«Торопыжка» или история маленького Ромы, который очень спешил появиться на свет

Диагноз: ретинопатия недоношенных,рубцовая фаза, 3 степень OD (оперированная афакия, авитрия) 3 степень OS (миопия высокой степени с астигматизмом слабой степени), OD — сходящееся паралитическое косоглазие, постоянное, альтернирующее.

Цель: сбор средств на прохождение поэтапной реабилитации, обследование и лечение в Научно-исследовательском клиническом институте педиатрии им. Н.И. Пирогова (Российская Федерация, г. Москва). Необходимая сумма всего: 693.000 (шестьсот девяносто три тысячи) российских рублей.

Первый этап лечения назначен на 4 июля 2018 года.

Необходимая сумма на первый этап — 178 350 российских рублей.


Уважаемые благотворители! Благодаря вам на лечение Ромы уже собрано:

(информация по состоянию на 12.06.2017)

Собрано 96.830 росс. руб. из необходимых 178.350


Вы пробовали когда-нибудь одновременно закрыть и уши, и глаза? А остаться в таком состоянии на целый день или даже неделю? Наверное, большинству из нас даже в голову не придет ставить такие эксперименты, но для 4-летнего Андрюшюнас Романа это состояние могло стать реальностью, если бы не сильные духом родители и врач-офтальмолог из местной поликлиники… 

Андрюшюнас Роман родился на сроке 28 недель. Он появился на свет «в рубашке», но, когда доктор ее открыла, она увидела малюсенького человечка, рост которого составлял всего 34 см., а вес – 980 гр. Такие малютки редко выживают, но Роме при рождении был дан хороший знак.

Первых три с половиной месяца своей жизни мальчик провел в больничных стенах. К концу первого месяца для родителей малыша как гром среди ясного неба прогремел диагноз: ретинопатия недоношенных. Это значит, что ребенок мог остаться слепым.

Белорусские врачи только разводили руками, ссылаясь на бессилие медицины. Ольге, маме малыша, казалось, что земля уходит из-под ног, но это было только началом борьбы за Ромино здоровье, которую семья Андрюшюнас ведет до сих пор.

Ольге и Виталию пришлось продать квартиру и машину, чтобы оплатить операцию в московской клинике и купить дорогостоящие офтальмологические аппараты, способные поддерживать зрение ребенка. Благодаря усилиям родителей Рома видит, но один его глазик страдает от близорукости, а другой – от дальнозоркости. Плюс у мальчика есть косоглазие.

Вторым ударом стал диагноз, поставленный нашему герою в годик – помимо проблем со зрением, малыш ничего не слышал. Но и в этот раз Ромины родители не опустили руки. Сегодня Ромочка слышит при помощи вживленного имплантата и слухового аппарата.

Прогресс в лечении маленького озорного мальчика не мог не радовать родителей, однако средств на дальнейшую реабилитацию попросту не осталось.

Роме необходимо дальнейшее обследование и лечение в московской клинике. И только мы с вами, дорогие читатели, можем помочь этому мальчику во всех красках увидеть и услышать этот большой, яркий и интересный мир, в который он так спешил…

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*