Впечатления участника Фонда

26 ноября 2015 года мне удалось побывать на удивительной встрече в помещении местного благотворительного Фонда духовного возрождения: председатель Правления Фонда Прокофьева Людмила Леонидовна вручила нашей замечательной прихожанке Татьяне Олеговне Макаровой — мамочке шестерых детей — символический чек для оплаты оперативного лечения их младшего трехлетнего сына Никиты, который родился с врожденным пороком развития (спинно-мозговая грыжа в крестцовом отделе позвоночника, нижний вялый парапез ног, нарушение функции тазовых органов, вторичная гидроцефалия, вывихи тазобедренных суставов). Никита вместе с мамой, Татьяной Олеговной, побывал на консультации в детском ортопедическом научно-исследовательском институте им. Г.И.Турнера (г.Санкт-Петербург) по поводу лечения тазобедренных суставов. Именно в данном российском лечебном учреждении Никите и его родителям подарили надежду: операция возможна и ребенок будет ходить с опорой на трости и в специальной обуви. Правда, операция платная, вместе с пребыванием в больнице в послеоперационный период — 110 000 российских рублей. Стоимость ортеза (шинно-пластиковый аппарат) — 91 000 российских рублей. Итого: 201 000 российских рублей. Для семьи врача и домохозяйки, согласитесь, сумма «непростая»…

Вспомнилось, с чего начиналась «история символического чека»: я встречала Татьяну с Никитой с поезда после их поездки на консультацию в институт. Каким радостным было ее состояние благодаря полученному обнадеживающему прогнозу. Дело упиралось в финансовую сторону. Вот тогда и пришла идея обратиться в Фонд. Людмила Леонидовна, выслушав мою просьбу, сразу же прониклась воплощением подаренной надежды. Но реалистично взирая на ситуацию в стране и имея опыт сбора пожертвований, предупредила, что вряд ли удастся собрать большую сумму. Но не зря говорится, что от нас — намерения, а все остальное — в руках Божьих. Людмила Леонидовна и участники Фонда обращались с призывом помочь Никите и с сайта www.blagotvori.by, и «бросали клич» повсеместно, где бывали, и в личных беседах. Многих людей тронула сложившаяся ситуация в семье Макаровых. Даже заезжий американский гость соседки Людмилы по даче расчувствовался и протянул «свою сотку» $ (USD). Кроме того, участники Фонда приняли решение в дни проведения международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» провести благотворительную акцию по сбору средств на лечение Никиты. Молодцы! Старались во славу Божию! Ребята, всем — многая лета! Татьяна едва скрывала слезы, получая чек на 20 миллионов бел. рублей., т. е. почти 80 000 российских рублей.

Обращаюсь ко всем — давайте чуть-чуть «поднажмем» всем миром и соберем еще недостающие 20 000 российских рублей. К примеру, «проконвертируем в наши» деньги: если 50 человек проявят доброту и помогут каждый по 100 тыс. белорусских рублей, то это и будет как раз недостающая сумма.

Варианты оплаты можно найти на сайте Фонда.

Заранее всем благодарна. Искренне — Татьяна Ерошкина.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*